東光監査法人ロゴマーク
03-6904-2702平日9:30~17:00
プライバシーポリシー

個人情報保護に関する法令および規範を遵守し、個人情報保護の徹底に努めます

プライバシーポリシー

東光監査法人(以下、「当法人」といいます。)は、本ウェブサイト上で提供するサービスにおけるユーザーの個人情報の取扱いについて、このプライバシーポリシーに基づき適切に取扱い、その保護に努めてまいります。

第1条(個人情報の定義)
「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌、指紋、声紋にかかるデータ、及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。
第2条(個人情報の収集と利用目的)
当法人は、ユーザーが利用登録をする際に氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレスなどの個人情報をお尋ねすることがあります。お客様に個人情報をご提供いただくにあたりましては、当社は、必ず利用目的を明示し、お客様のご意思による提供を原則とします。お客様の同意を得ることなく、お知らせした以外の目的にお客様の個人情報を利用することはありません。
第3条(個人情報の第三者への提供)
お客様からご提供いただいた個人情報は、次のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者にも開示いたしません。
  1. お客様から同意をいただく場合
  2. お客様個人が識別できない状態(統計的データ等)で開示する場合
  3. メンテナンス、重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
  4. 利用規約に違反したユーザーや、不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの特定をし、ご利用をお断りするため
  5. 上記の利用目的に付随する目的
第4条(個人情報の管理)
お客様の個人情報の取扱いには細心の注意を払い、不正なアクセスや漏洩、紛失、毀損、改ざんを防止し、セキュリティ施策を実施します。
第5条(個人情報の開示、訂正、利用停止等)
当法人にご提供いただいたお客様の個人情報について、個人情報の保護に関する法律に基づき、開示、訂正、利用停止等を請求されるときは、ご連絡がお客様ご自身によるものであることが確認できた場合には、遅滞なく必要な調査を実施して、合理的な期間内に、開示、訂正、利用停止等を行います。
第6条(関係法令の遵守)
当法人は、個人情報の保護に関する法令ならびにその他の規範を遵守いたします。
第7条(コンプライアンス・プログラムの継続的改善について)
当法人は、社員に対する教育啓発活動を実施するほか、コンプライアンス・プログラムの内容を継続的に見直し、改善に努めます。
第8条(基本方針の変更)
この基本方針の内容は、必要に応じて改善・変更することがあります。変更後の内容の告知につきましては、当法人ウェブサイトにて通知いたします。
第9条(お問い合わせ窓口)
プライバシーポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。
東光監査法人
住所 : 〒102-0072東京都千代田区飯田橋3丁目7番4号 彩風館6階
TEL.03-6904-2702 FAX.03-6904-2703

「信頼」に基づく誠実なサービス対応でお応えします。

東光監査法人へのご相談やご質問、ご不明点等は、各種お問い合わせよりお尋ねください。
どんな些細なことでもお気軽にお問い合わせください。